ごはん本来のおいしさを引き出す本焚新米モード・本焚白米モード
かまどの伝熱形態を再現した「 本焚新米モード」「本焚白米モード」。釜下から直火による強火力で、釜全体を熱して強い熱対流を発生。
釜下から直火による強火力で、釜全体を熱して強い熱対流を発生。
お米一粒一粒までしっかり加熱し、粘りや甘み、おこげの風味が際立ったごはんに炊き上げます。
おいしいごはんの秘密は、直火にあり!
かまどで炊いたごはんがおいしいのは、なぜでしょうか。
それは、釜の形や火加減だけではなく、直火の力で炊き上げるから。
直火で炊くガス炊飯器は、かまどと同じ伝熱形態。最高約1,200℃の炎で釜全体を一気に加熱し 炊き上げます。お米一粒一粒が立ち、直火炊きならではの粘り、甘み、香りが際立ったごはんの本当のおいしさ をぜひお楽しみください。
それは、釜の形や火加減だけではなく、直火の力で炊き上げるから。
直火で炊くガス炊飯器は、かまどと同じ伝熱形態。最高約1,200℃の炎で釜全体を一気に加熱し 炊き上げます。お米一粒一粒が立ち、直火炊きならではの粘り、甘み、香りが際立ったごはんの本当のおいしさ をぜひお楽しみください。
直火の能力を最大限に活かす蓄熱厚釜
軽量かつ優れた熱伝導率と蓄熱性を誇るアルミキャストを採用。
強火力のガスの直火と相性がよく、加熱や高温維持をしやすいため、熱がムラなくしっかり伝わり、炊き上げや蒸らしを効果的に行うことができます。
直感的に迷わず使える操作パネル
液晶表示や操作ボタンのデザインをより見やすく、使いやすく一新しました。
毎日使うものだから、誰にでも簡単に使えることを目指したやさしいカタチです。